标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 婚庆公司 » 正文

婚礼督导的工作职责 一场婚礼需无需婚礼督导

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29  来源:www.carmanagesoft.com  作者:婚礼纪  浏览次数:726
核心提示:结婚是一件喜庆又麻烦的大事,由于,结婚需要新人提前半年之久进行婚礼筹备,其中各项事务之多难以想象。婚礼现场的秩序的维护和

结婚是一件喜庆又麻烦的大事,由于,结婚需要新人提前半年之久进行婚礼筹备,其中各项事务之多难以想象。婚礼现场的秩序的维护和引导也需要新人烦恼。这时,婚礼督导的用途就体现了。以下就是对婚礼督导的工作职责和一场婚礼需无需婚礼督导的介绍。

一、一场婚礼需无需婚礼督导?

1、婚礼督导的含义

婚礼督导又称为“婚礼秘书”,主要负责协助新人安排、跟进婚礼的各项步骤。

2、婚礼需要的用途

婚礼督导的主要工作是负责婚礼现场各项细则的健全与步骤跟进工作,是除新人、主持人以外最熟知婚礼各项细则的重要职员,全程配合保证婚礼的顺利进行。婚礼进行时,主持人、新人都将在舞台上。这时,督导便会在台下安排来宾的等候开始、带动来宾鼓掌、安排员工递送各项婚礼物品、组织婚礼台下来宾活动、提示新人候场、督促灯光、音响特效环境等等一系列工作。等于整场婚礼的场下导演。

3、一场婚礼需要督导

婚礼督导的用途是显而易见的,如果不想选用婚礼服务公司的婚礼督导,提议新人肯定要请一位靠谱的朋友同你们一起熟知婚礼的全部步骤,帮助婚礼的顺利进行,千万不要忽视督导这一要紧工作。

婚礼督导的工作职责 一场婚礼需无需婚礼督导

 结婚现场

二、婚礼督导工作职责

【开场前】

1. 与主持人沟通懂得本场婚礼具体步骤及有关需要注意的地方,有无特殊环节。

2. 负责与婚庆公司有关负责人及场布懂得本场婚礼所用道具(如:烛台、杯塔、蛋糕等)确认主宾席座位摆放、追光灯摆放等有关事宜。

3. 向新人讲解婚礼道具采用步骤,并筹备典礼所需道具(戒指、交杯酒、感恩茶、特殊礼物等)。

4. 引导安排新人父母、证婚人、介绍人、嘉宾等至前台主宾席就坐,(确认主婚人红包是不是随身携带)

5. 引导新人至典礼开场前指定位置

【举行典礼时】

1. 主持人入场,致开场白,介绍主宾、嘉宾等。(领掌)

2. 新人入场:

(1) 同时入场 督导至花门处引导新人步入婚礼殿堂

(2) 西式入场 新郎持手捧花第一入场,新娘随父亲入场,父亲与新郎在花厅或拱门下交接,父亲讲话(递话筒),新郎下跪求婚(递话筒)新郎起身,引导新人步入婚礼殿堂。

3. 宣誓环节:为新人递送话筒,如为西式证婚,需两位新人相对而站,督导为新人递送誓言手册。

4. 戴戒指环节:督导为新人递送戒指,如有特殊道具(如:贝壳取戒等,示意新人怎么样采用)

5.  婚礼道具环节:

(1) 点烛台(督导递送点火棒,点燃后接过点火棒并熄灭)

(2) 倒杯塔(督导指引香槟或荧光液位置,并示意采用办法)

(3) 交杯酒(督导为新人送上交杯酒,新人干杯后接过酒杯)

6. 证婚人、介绍人、嘉宾讲话(递话筒)

7. 父母敬茶(督导端上感恩茶,父母喝过后接过茶杯)

8. 主婚人讲话(递话筒)

9. 新人讲话(递话筒)

10. 切蛋糕(督导递送蛋糕刀,示意怎么样切)

11. 送手捧花

12. 主持人结束语,请双方父母上台合影

13. 新人退场,此时示意双方父母留步,与主持人一起鞠躬向来宾表示感谢。礼成!

 

【婚礼结束后】

1. 指引新娘到换妆室按礼服换妆

2. 筹备新人敬酒的物品

3. 摄像带收回等婚庆公司职员后期制作工作的交接

4. 收回新人租用公司的物品(婚纱,首饰等)

5. 结清尾款

以上就是对婚礼督导的工作职责和一场婚礼需无需婚礼督导的介绍。我们提议新人民可以请一个婚礼督导协助我们解决好婚礼现场的各种问题,会省力不少的。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/29/86666.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚是一件喜庆又麻烦的大事,由于,结婚需要新人提前半年之久进行婚礼筹备,其中各项事务之多难以想象。婚礼现场的秩序的维护和


在线咨询


返回顶部