标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

伴娘伴郎人数需要

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29  来源:www.che09.com  作者:婚礼纪  浏览次数:465
核心提示:新人是婚礼上最亮眼的主角,而伴娘和伴郎们除了是婚礼现场最佳配角以外,也是协助新人准备婚礼的最得力助手。这个时候大多数新人

新人是婚礼上最亮眼的主角,而伴娘和伴郎们除了是婚礼现场最佳配角以外,也是协助新人准备婚礼的最得力助手。这个时候大多数新人结婚会邀请身边好友来组成伴娘团和伴郎团为婚礼助兴,撑场面。可是,新人邀请多少伴娘和伴郎最适合呢?

1、伴娘伴郎最好人数一致

不论伴娘、伴郎人数要多少,但必定两者人数要一致,不然造成某位伴娘或者伴郎落单的状况发生,不然结婚现场伴娘伴郎上台时,单着的伴娘或伴郎会很尴尬,而且这样看起来也不协调。因此,伴娘和伴郎的人数要一直相当。

2、伴娘伴郎人数双数为宜

虽然没有对伴娘和伴郎人数的强制性规定,但是国内讲究双数,双数意味着成双成对,因此,新人民在邀请伴娘伴郎时,最好以还双数为准则。而国内新人结婚,伴娘团最常见的就是4位、6位或8位这三种,具体的伴娘人数可以依据婚礼规模来定,小型婚礼伴娘人数不宜超越4位,伴郎也是如此;规模较大的婚礼,可以根据每增加40位宾客就增加一名伴娘的办法来筹备伴娘人数。

3、选出首席伴娘和首席伴郎

虽然伴娘团和伴郎团人数海量,但有时正由于人多,任务才难以落到实处,因此,新人最好在伴娘团和伴郎团中各选出一名首席伴娘和首席伴郎,率领伴娘团和伴郎团协助新人负责婚礼事宜,这样婚礼才能愈加有效有秩序的进行,才能愈加圆满浪漫。

娘和伴郎虽好,但不要贪多哦。新人在准备婚礼时,应根据婚礼规模选择适合的伴娘和伴郎团人数,一般来说,4位伴娘加上4位伴郎人数最适合呢。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/29/86415.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新人是婚礼上最亮眼的主角,而伴娘和伴郎们除了是婚礼现场最佳配角以外,也是协助新人准备婚礼的最得力助手。这个时候大多数新人


在线咨询


返回顶部