标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

结婚典礼请柬的尺寸是多少

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29  来源:www.zhongtukj.com  作者:婚礼纪  浏览次数:655
核心提示:结婚典礼请柬有两种类别,分别是传统的纸质请柬和电子请柬,纸质请柬有三种形式、正方形、长方形、长条形,每一种款式有其各自的

结婚典礼请柬有两种类别,分别是传统的纸质请柬和电子请柬,纸质请柬有三种形式、正方形、长方形、长条形,每一种款式有其各自的尺寸,下面我们将为大家详细介绍。

一、传统纸质请柬的尺寸

1、正方型:

尺寸范围在130mmX130mm至150mmX150mm在海外,一般在卡内增加副卡,(如:路线卡,回复卡,项目卡,等等)副卡,一般可以做到100mmX100mm左右。

2、长方型:

尺寸范围在170mmX115mm至190mmX128mm,大小要随比例改变,要符合黄金分割。如有副卡不宜太大。

3、长条型:

尺寸范围在210mmX110mm至250mmX110mm,大小要随比例改变。打开方法只适合横向和单边打开。

结婚典礼请柬的尺寸是多少

▲照片来自:结婚典礼纪·犀选

4、短版工艺

这个时候市场上,针对个性印刷品的只有短版工艺,因设施的局限性,生产者的制造本钱没有太大的差别,上机的纸张尺寸也没有分别。在这些外在相同的条件下想减少本钱,除了缩小尺寸外(注:在同样大小的纸张上多印些内容)没有其它更直接的办法。

这就直接造成很的类似产品尺寸不准则,单价虽然很底。但顾客拿到产品后尴尬的场景,尺寸过小,拿不出手,放弃采用吧,又有我们一份用心的东西,不主张选择。

二、电子请柬的尺寸

电子请柬是有准则尺寸的,一般会采用自适应,由于手机尺寸各不一样,所以不可以统一对尺寸进行固定,一般是使用960与1500这样的较大尺寸,然后添加自动适应代码,对整体尺寸进行适应调整。这样就可以维持在PC端与手机端同时显示。

在手机采用请柬的时候,请关闭横屏操作,由于手机自动横屏过,电子请柬通常都是竖屏,宽屏会造成显示变形,自然影响视觉体验,所以请采用竖屏。

电子请柬

三、婚礼请柬什么时候发

传统的纸质请柬是肯定要当面送到被邀请人手中的,这样才足够正式。一般请柬的发出时间,控制在一个月至半个月之前就可以了。发得太早,怕对方会忘记;发得太迟,不利于对方合适安排我们的出行时间。

如果是需要发电子请柬或是电话、短信邀请的话,提前一个月至半个月也是比较适合的。只是在结婚典礼前3至5天的时候,千万记得再打电话确认一下,以防对方给忙忘记了。

四、婚礼请柬的书写格式

1、标题

一般来说请柬封面上都有“请帖”二字。但是如果没有可以在刚开始加上标题,明确这次邀请的目的。第二,请柬上的文字一般追求美观,使用艺术字或者行书,字体色彩用金色,还可以增加一些符合主题的图案。

2、称呼

在请柬中顶格写被邀请人的姓名、单位、公司名称,切记称呼肯定要规范,以表示对宾客的尊重。同时在称呼的后面肯定要加上冒号哦!

3、正文

正文是请柬的核心,所以肯定要记得写上活动的内容,譬如:结婚典礼的时间、地点、酒店的交通路线等等。时间上阴历阳历都要写,以免大家忘记。

4、结尾、落款

在大家中国的礼节中,问候语是必不可少的。譬如:敬请光临、等等。最后要写上我们的名字,以及发请柬的日期。

这个时候大多数新人都会选择电子请柬,采用便捷,而且款式有更多选择性,请柬的尺寸也无需调整,非常便利。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201911/29/86289.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚典礼请柬有两种类别,分别是传统的纸质请柬和电子请柬,纸质请柬有三种形式、正方形、长方形、长条形,每一种款式有其各自的


在线咨询


返回顶部